Update 29. August 2022

Sehr geehrte Eltern,

leider können Sie nicht davon ausgehen, dass die KVG Ihre Kinder transportieren kann.

Schauen Sie unbedingt regelmäßig unter:

Landkreis Harburg | Betriebsbedingte Fahrtausfälle

Dort erfahren Sie, ob der Bus fährt oder Sie ihr Kind selber abholen müssen.

Ich bedaure die Unannehmlichkeiten.

Update 24. August 2022

Sehr geehrte Eltern,

folgende Nachricht haben wir eben vom Landkreis Harburg erhalten:

Sehr geehrte Damen und Herren,

auch nach den Ferien hat sich die Situation bei der KVG leider nicht grundlegend entspannt. Nach wie vor ist der Krankenstand sehr hoch und zusätzliches Fahrpersonal ist aktuell schwer zu finden. Die Folge wird sein, dass auch zum Start des neuen Schuljahres nicht alle Fahrten der Schülerbeförderung geleistet werden können.
Um möglichst viele Fahrten aufzufangen, ist der Verkehrsbetrieb zu Beginn des neuen Schuljahres gezwungen, einzelne Fahrten zusammen zu legen und zu kombinieren sowie Auftragsunternehmen zur Übernahme von Leistungen zu gewinnen. Trotz aller Maßnahmen und Anstrengungen wird es der KVG vermutlich nicht gelingen, alle Busumläufe zu besetzen.
Wie werden Fahrtenausfälle veröffentlicht?
Neben den Ausfallinformationen, die wir über die Schulen kommunizieren, können Informationen zu Fahrtenausfällen ab 18:00 Uhr für den Folgetag auf der Internetseite der KVG unter www.kvg-bus.de -> Aktuelles -> Aktuelle Fahrplanabweichungen oder KVG Aktuelle Nachricht (kvg-bus.de) eingesehen werden.
Die KVG und der Landkreis Harburg bedauern diese Entwicklung sehr und arbeiten gemeinsam daran, die Einschränkungen so gering wie möglich zu halten.

Update 16. August 2022
Sehr geehrte Eltern,
zum bevorstehenden Schulbeginn hat der Kultusminister Sie und Ihre Kinder angeschrieben. Die Briefe finden Sie unter "Neuigkeiten"